Творческий алкоголь

Ильгам Мязитов
В глазах танцует алкоголь,
Когда играю эту роль –
Плавнее чувства и нежней,
Чем от красивой банки пива…

Когда играю эту роль,
Я сам себе как алкоголь –
И в мыслях тысячи огней,
Себя я чувствую счастливым…

Слова дышу – они тихи,
Когда пишу свои стихи…
Глаза так радостно блестят,
Как от четвёртой рюмки водки…

Когда пишу свои стихи,
Дышу слова – они тихи,
Они как алкоголь пьянят,
Себя я чувствую как в лодке…

Как от спиртного сердца стук,
Когда любимых песен звук…
Легко становится дышать,
Как от пустых бокалов винных…

Когда любимых песен звук
И без спиртного сердца стук,
И в небо просится душа,
Себя я чувствую как льдина…

Кому-то нужен алкоголь,
Чтобы сыграть на сцене роль,
Вино их творчеству как друг…
Но для меня, увы, не гений…