Сирены

Евгения Оганезова
Злые духи живут в глубинах морских
Шепчут ночами и манят к себе, затягивают
В расселины бездонные, 
Хищными руками колдовских сетей заполненные.
Вьются гибкие плети в танце ведьмовском, завораживают,
И сирены поют голосами сладкими, чарующими,
Нежными переливами рассказывают
Об одиночестве своем в темных глубинах.
Все ложь...
Лживы глаза сапфировые, волосы жемчужные,
Яд источают губы коралловые, а пальцы тонкие,
Из лунного света и морской пены сотканные,
Увенчаны длинными когтями.
Неведома жалость сердцам, из груди вырванным, в черные алмазы обращенным,
Не найти их на дне морском даже самому умелому пловцу.
И сладкий дурман только первые лучи солнца разгонят.
Но...
     Не...
          Дожить...