Омут

Николай Тимченко
Где воду закрутил коварный омут
В изгибе взор чарующей реки,
Сидят они чуть свет, отнюдь не дома,
Начало дня встречают рыбаки.
Как в карусели, крутятся коряги,
На дне песчаном место топлякам.
Но нипочём любые передряги
В рассветный час заядлым рыбакам.
Не красота реки их захватила.
Их взор прикован только к поплавкам.
Их привела сюда такая сила,
Которая присуща рыбакам.