Кто про что

Фимка Собак
Кто сочиняет стих про труселя и лифы,
а я люблю шарады-логогрифы.
К примеру, на дворе жара,да?
Заменим Ж на Ш и вот  шарада!
Кто пенсию понизил? Это гадко!
Вот вам готовая загадка!
По ком,скажите люди,плачет рОзга?
Да это метаграмма,фитнес мозга!
Ну,где вы видели ещё такого лоха,
кто верит: очень хорошо,что  всем нам плохо?
Напрашивается,однако,мысль сама,
полезна для здоровия гимнастика ума!