А когда я умру -cхороните меня на Полесье

Бандольерка
А когда я умру – cхороните меня на Полесье
В тех краях, где колдует весною кукушка
А зимнею стужей играет метель
Где растут мои старые ели
И смеются березки – подружки
И, любовь забавляя,
Серенады ночами поет соловей
Где в лесу на кордоне,
На развалинах старого дома
Земляникой усыпана память
И тоскует по мне старый сад
А скворец каждый год
Возвращается в дом обветшалый
Через гром-непогоду находит дорогу назад
Для меня каждый прожитый день здесь
Как бальзам и святая вода в одночасье
Когда сплю в ветхом доме
Среди старых полесских икон
Дом дает мне ответ на вопрос
Сколько надо любому для счастья
Как надеждою жить,
Верить в бога,
И помнить любовь…