Русских армий долг

Николай Маркин 2
Русских армий долг привычки:
Бить врага штыком в живот
И длиной зажжённой спички
Измерять готовность рот;

Не искать, избив все ноги,
Пухом сбитую постель,
А использовать в дороге
Полно верную шинель;

Не роптать пред смертным боем
На державу и тылы,
Выпив  должное  запоем
И ужасное войны;

Поперчить ядрёным словом
Крап штабных раскрытых карт,
И чтоб им же был подкован
Атакующий азарт;

Ставить крест на холм могилы
Из берёзы,  иль  ольхи
И стакан беды и силы
С  хлебом боли и тоски;

Не кипеть душой и сердцем
От обид на тот народ,
Что посыплет жгучим перцем
В трубку мира и свобод;

Приходить на помощь спешно,
Если кто зовёт в беде,
Как бы не смотрел потешно
Мир, погрязший вновь в дерьме!