Лыжи на ноги - вперед!

Валерий Пономарев 2
Каждый день – ходьба по лесу,
Лыжи на ноги – вперед!
Не случайно мое сердце
 В январе всегда  поет.

Забываю я про возраст,
Он не ноша за спиной…
На природе чистый воздух
 Удивительный зимой.

Обжигает вроде спирта,
А потом  бодрит меня…
В стороне родной, сибирской
 Утром чудо – тишина.

След от лыж похож на рельсы,
Не свернешь случайно в бок..
Если двигаюсь, то греет
 Рукотворный ручеек.

31. 01. 2016

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.