Неудачная рыбалка

Владимир Тараканов
Я сегодня рано встал,
И на речку побежал.
Надо рыбы наловить,
Кота Ваську накормить.

Я на камушке сижу
И на поплавок гляжу,
Что-то рыба не клюет,
Мне сегодня не везет.

Кот из дома не идет
Терпеливо меня ждет.
Я с рыбалки прихожу
К коту Ваське подхожу.

Нечего я не поймал,
Только время потерял.
Ты Васек не унывай,
Пойди в поле мышь поймай.