***

Алексей Боровиков 72
Я третий день не ел, не пил.
Разбив свою копилку,
В универмаге прикупил
Губозакаточную машинку.
Теперь могу я помечтать
И раскатать губу до Мальты:
Как буду есть и отдыхать
Уже в ближайшем марте,
О том, что шеф не позвонит
В ближайший понедельник,
Родной «Сбербанк» оповестит:
«На счете море денег»,
Уедет к маме пусть жена,
Забрав детей с собою.
Вернуться теща не должна,
Пока я с перепою.
Зарплату увеличат в три,
А то и больше, раза,
Коттедж, с начальником пари,
чтоб выиграть все и сразу.
Хочу себе домашний бар
И частный виноградник.
Заката чтоб шальной пожар
Струился в палисадник.
Люблю я волн полночных всплеск
И поутру купаться…
Раздался в спальне громкий треск -
Губа вдруг стала рваться.
Но как же так, почти до пят
Я раскатал желанья.
И вновь с работы мне звонят,
Мол, срочное заданье.
Видать, зазря не спал три дня
И разбивал копилку.
Вернуть назад, увы, нельзя
Губозакаточную машинку.