Идиотка

Ольга Бельзер
"А товарищи мои всегда были дети..."
Ф.М.Достоевский "Идиот"

Я вышью синих бабочек на блузе,
Надену джинсы и отправлюсь в путь.
А ты шаром в пустой бильярдной лузе
Мой стих неодомашненный забудь.

Как долго я носилась с этой ролью
И замки возводила на песке,
Сдирая крылья с болью и с любовью
Склоняясь к укрощающей руке.

Но только всё напрасно. Небу - ветер.
Воде - сосуд. А мне, как ни крути,
Маршрут, который ведают лишь дети.
И, значит, нам, увы, не по пути...

                2009