Я в детство сбегаю по шатким мосточкам

Алла Кошмелюк
Я в детство сбегаю по шатким мосточкам
девчонкой вихрастою в шапочке белой,
и солнечной вербы тугие комочки
чуть трогает ветер рукою несмелой.

И черной водою кипит половодье -
кудряшками пенной живительной браги,
и жизнь отпускает тугие поводья
на круче холма у разлившейся Ваги.

Весна. Половодье. И верится в чудо,
и больно глазам от сверканья и блеска!
Замру на холме белоглазою чудью,
частичкою маленькой милого Вельска.


г. Вельск - город на юге Архангельской области. На 10 лет старше Москвы


ответ ОЛЬГИ  ЗАВЬЯЛОВОЙ


Мосточки шаткие, да ненадежные,
бегу с оглядкою на дни тревожные.

А половодие бушует, мается.
Мосточки пройдены, тропа меняется.

Комочки ваткою прижались к веточке.
Как к маме сладкие, родные деточки.