У ангелов нет крыльев...

Людмила Желнова
У ангелов нет крыльев.
Их белые одежды
Запорошило пылью
Крутых земных дорог,
Позараставших былью,
Где, не смыкая вежды,
Они идут в мантильях,
Пока не выйдет срок.

Они все время рядом
И не роняют перья.
Их не увидеть взглядом
Земных незрячих глаз.
Их много, мириады,
И ходят они в двери,
И выполнить им надо
Создателя приказ.

В единое мгновенье,
Когда на сердце буря
И мира отторженье
Способное распять,
Включить самосожженье,
Смерть Духа атакуя,
Они всегда в движенье.
Я видела их пять.

Небесная пехота!
Наверно им не сладко.
Служить у них работа
Небесному царю,
Держателю Оплота.
Не все проходит гладко.
За вечную заботу
Я их благодарю!

        31.01.2016.