Пленительный вампир

Денис Кленовкин
По кругу, ломаясь.
К старости замедлимся, знаю.
Ты рядом, вскипаешь,
Кормишься агонией, таешь.

Все ближе твой взрыв
Джокера оскал, в пальцах тает сплиф.
Не бойся. Искрись.
За чертою тьмы зарождалась жизнь.
***
На изорванных листах
Позабыв, что значит страх
Нарисую новый мир
Только для нас

На исчерканных листах
Без тебя душа пуста
Мой пленительный вампир,
Не своди глаз.
***
Безвольно, до дрожи
Ни на кого непохожий
Бред манит, пугает.
Я боюсь приблизиться к краю

Мне скучно в потёмках.
Дай надежду юной девчонке.
И боли не будет.
Сердце подари своё людям.
***
На изорванных листах
Позабыв, что значит страх
Нарисую новый мир
Только для нас

На исчерканных листах
Без тебя душа пуста
Мой пленительный вампир,
Не своди глаз.
***
Как в старой легенде
Кай вернется к верящей Герде.
Зимы злой морозы
Стихнут и распустятся розы.