Ты

Александр Бадедин
В колдовских Твоих глазах
Свет моей звезды.
Дать отвагу, ввергнуть в страх
Можешь только Ты.
Ты предел любых дорог,
Ты - и царь, и бог!

Ты можешь мне счастьем сниться,
Ты можешь печалью быть.
Я буду Тебе молиться,
Я буду Тебя любить!
Мне без Тебя не прожить!

На губах Твоих вино -
Девичья любовь.
Сладкое, как мёд оно,
Красное, как кровь.
Я испил его сполна,
Да и Ты пьяна.

Пусть наши тела сольются,
Как музыка и стихи,
И души на миг вернутся
В Рай, искупив грехи.
Но Ты вино береги!

Словно сто колоколов,
Стонет в сердце страсть.
Не остынет в нас любовь,
Время ей не власть.
Дарит мне Твоя ладонь
Нежных ласк огонь.

Ты - слабость моя и сила,
Ты - в жажду глоток воды.
Нас не разлучит могила,
Ты - свет, а я - тень звезды,
Я только там, где есть Ты!

20.04.1990