Лыжник

Александр Александрович Алексеен
Заискрился на морозе снег,
Лыжнику, внушая, настроенье.
Он, невольно ускоряет бег.
Мне понятно это поведенье.
Сам прошёл на лыжах много вёрст.
Но, такой «поход» совсем не прост.
Видимая лёгкость в быстром беге,
Не в крутом нательном  обереге,
Не в одном желании бежать…
Здесь своя наука «побеждать»,
Не смотря на каверзы погоды.
Её знают севера народы.
Результаты лыжника сноровки,
Формируют годы тренировки!

31 января 2016 года