бессмысленный бег

Виктория Даниель
человек постоянно куда-то бежит,
не жалея ни сердца, ни ног.
безрассудно навстречу пустому спешит,
не взирая на горя поток.
я устала стремиться в неясную быль,
мне нужней передышки глоток:
ощущаю свой мир - как грязнейшую пыль,
а людей - как опаснейший ток.
я нуждаюсь в достойнейшей порции сна
после этих забот и хлопот.
в голове моей утром - святая весна,
по ночам - бездна криков и пот.
я потеряна, дайте спокойствия час,
чтобы снова себя отыскать.   
почему в этом мире решают за нас?
почему нужно вечно скакать?..
я, наверное, даже в гробу отдохнуть
не сумею от кучи проблем.
не дадут никогда в вечной тьме утонуть,
не устроив излишних дилемм.
человек постоянно куда-то бежит,
только это бессмысленный бег.
безрассудно навстречу пустому спешит
и с насмешкой стирает свой век.