Летний дождь

Раиса Малинка
Жаркий день , цветы завяли,
Солнце палит горячо .
Тучки дружно набежали ,
Дождик вдруг грибной пошел .

Прокатился грохот грома ,
Дождь пустил свои ручьи .
У пруда склонились ивы ,
Ерш забился в камыши .

Рады дождику травинки,
И деревья , и кусты .
Дождик теплый долгожданный
Шумно льется с высоты .

На лугу цветы умылись .
После летнего дождя ,
Все деревья освежились
И травинки , и поля.

Ожила вокруг природа .
Запах зелени пьянит .
Летний дождь- тебе все рады!
.. Снова солнышко палит!