Что-то учила в юности...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Так и не вышла в люди,
Мне ли стыдить её?
Кто и кому подсуден -
Дело ведь не моё.

В Красную книгу и в Белую
Кровью и молоком
Пишут. Не пишут стрелами,
Помадой и каблуком.

Что-то учила в юности,
Что-то забыла в зрелости...
Сколько надменной умности
В этой её хотелости.

Даже не знаю: скромно ли
Мне не стыдить таких?
О, муза моя бездомная,
Прости, я такой же псих.