1 Люблю тебя, моя Россия! 1 стихотворение

Светлана Лобанова Багратионовск
      Люблю тебя,моя Россия!
      Твою простую старину.
      Люблю деревья вековые,
      Луга бескрайние в цвету.

      Такой простор-душе так
                вольно!
      Какая поступь у тебя.
      Моя Россия,я довольна,
      Что Родина есть ты моя.

      Везде озёра,перелески.
      Леса зелёные стоят,
      Бывает иногда печально-
      Не за себя,а за тебя.

      И знаю я,что ты прекрасна
      Своей духовной красотой!
      Всё сможешь выдержать
                достойно.
      Народ ведёшь свой за собой.