Величие молчания

Северия Аракчеева
От далеких, давно поседевших высот,
Замолчавших в величии собственной власти;
Испугавшихся легкой и трепетной страсти,
Тихо веет истомою горных пород.

И навеки теряет загадку,
Божеством незабудки лесной,
Что на кончиках листьев хранила покой;
Душа, спрятавшись в тканую складку.

Только ветры брели все быстрей и быстрей,
Разрушая зеркальность уснувших озер,
И меж скал проходя, забегали во двор;
Умолкая на дне пожелтевших аллей.