Город весело гуляет!

Виктор Васильев 10
Двадцать первый век шагает,
Город празднует свой день,
В небе солнышко сияет,
От церквей упала тень...

Город весело гуляет,
Горожан на круг зовет -
День рождения справляет!
Счет за тысячу идет...

Были войны и пожары
На таком большом пути...
Город новый, город старый -
Можно все в одном найти!

Да, обидно, даже стыдно,
Что имеем - не храним...
Стариною любоваться
В полной мере не хотим!

Что-то в городе исчезло -
Погубила даль времен...
Губит даже равнодушье
Власть имеющих сторон.

Двадцать первый век шагает,
В новом времени живем,
Вдоволь счастья не хватает -
Перемен хороших ждем...

Пусть с годами процветает
Наш старинный городок,
Зори мирные встречает -
С днем рождения, Торжок!

       Май, 2011г.