Мир дичает

Сергей Михайлович Кожевников
Мир дичает – факт неоспоримый.
В нем полдневный гул колоколов
Тоже, что и крики муэдзинов,
Требующих жертвенных голов.

Толерантность ныне не в почете, -
Закипает чаша через край.
Друг на друга ощетинились народы,
Покоряясь чувствам и вождям.

Рано Бог позволил нашей плоти
Принимать решения умом.
Под вождями трон слоновой кости, -
Нет Шипов в уборе головном.

31.01.2016 г.
г. Вологда