Новичок

Галина Столярова
Я в этом веке - новичок,
Как видно - им останусь.
А без наклеек что-почём,
Где место чемодану?

Я - школьница, я жду чудес,
Ищу в лесу тропинки.
Ах, интернет - весёлый бес,
Сплетает паутинки!

Среди ровесников моих
Есть те, кто здесь, как дома.
Мне подравняться бы под них,
У всех - своя корона.

Я в этом веке - новичок,
Всегда - лишь ученица,
Моя корона в рюкзачок
Желает поместиться.

Там -книжки, ручки и тетрадь,
Шагаю я - босая.
Батяна-Яндекс, сил не трать,
Я, всё ж, чуть-чуть другая.

31.01.16