Сети

Владимир Нургалиев
Сети

Сети раскинув, небрежно рукою,
Дальше пошла, любуясь собою.
И, попадаются в сети мужчины,
Лениво руля, в красивых машинах.

О сети споткнулся, зацепившись,
Странник бездомный, совсем нищий.
Схватился за нож, желая свободы,
Сеть перерезал, и вышел на волю.

Когда оглянулся, тебя увидел,
Вернулся - согнув свою спину.
Сияние радужное его слепило,
Ведь красота - великая сила...

31 января 2016