но в сердце

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Как всё начиналось красиво,
но быстро куда-то ушло...
Судьба, улыбнувшись учтиво,
в глаза мне уставилось зло.

Но я не оставила дело
и твёрдо стою на своём,
её одарив взглядом смелым,
вернулась в оставленный дом.

И жду, никому не в угоду...
спокойно и гордо - вот так!
Не так, как у моря погоды
в запое безвольный слабак.

И в жизнь вновь впущу поэтапно
всё то, что по праву должна -
не сразу пускай, не внезапно,
но в сердце вернётся весна