Послание

Марина Понамарева
Необъяснимое созвездие
сияет где-то вдалеке
Как будто зов из- под небесия
Как будто всадник на коне.
И конь тряхнул косматой гривой
И всадник путь свой указал
Он меч поднял с несметной силой,
На встречу солнцу поскакал.
Отмечен путь и звезды встали
Сияют звезды как медали
И люди, то событие ждали
Чтоб звезды путь им показали.

Кураж планет, и в сердце тишина
на чистоте Земли услышала послания
Их было шесть - осталось три,
Три растворилися в молчании.

Реакция с Земли идёт волной.
С волною той передаются думы:
«Мы люди - мы идём  с войной
За все обиды мстить мы будем».

Агрессия людей не знает меры,
Взялись они за луки – точат стрелы.
Замерзнут стрелы их, не долетят до цели
Осколки льда – падут, пронзая болью вены.

Под сердцем зазвенит
священная струна;
И спящие проснуться и солнцу скажут  - ДА.
ДА-РА! – волной взметнется в небо
Да-РА! – прими свои ДА-РЫ!
И небо  РАдостью в ответ прольется,
И расцветут Земли сады.

Послание это облетит планету
Его услышат те, с кем вам не по пути,
Вы разными дорогами идёте
Чтобы на станцию одну прийти.
И ускоряя шаг – идите смело,
И берегите душу, как бережёте тело.
Осколки ледяные растопит ваше сердце
Входите люди в жизнь – пришла пора согреться.

Три пункта есть в послании,
в кавычки их возьмите
и точки оживут, когда их повторите:
«Пункт назначения» для волны
«Пункт тишины» сердечный
Под сердцем «Пункт святой струны»
В стихах увековечьте.

Сердца откройте настежь
чтобы услышать струны
и запишите рифмы которые придут к вам.
И развернувшись точки - волною обернутся
И унесутся в небо - с ответом чтоб вернуться.

Когда прочтёте рифмы вслух
На струнах  – заиграет святой дух.


Пункт от лат. punctum  - точка.