Ухарь

Геннадий Севрюков
Давно к тебе не заходил,
Хотя и жил-то недалече…
«На кой, милашку заводил?!.» -
Стыдили  бабоньки при встрече.

А как смотрела Ты в глаза!
Встав на пути моем нежданно.
Катилась бусинка-слеза,
По щечке матовой. О, Анна!

А как смотрела из окна -
Чуть отодвинув занавеску…
Шинель,  солдатского сукна,
Явилась ухарю в отместку.