Главный менеджер страны!

Шатунова Людмила
Его реформы не забыть нам долго!
До смерти будем думать, вспоминать:
Вручили тупо ваучер народу:
"Прикройте, дурни, оголённый зад"!

"Ломать - не строить!",-вот девиз Чубайса.
А будет ли в том польза для страны
Он не считает. То ему не надо:
В его карман бы денежки текли!

Народ понятлив: "Рука руку моет..."
Уж так лояльны все к нему всегда!
"Добро" такое в речке не потонет,
И выплывет он даже из-под льда!

Он ни Рошаль и близко ни Алфёров!
А вот поди ж ты, не дать, не взять:
Уж двадцать лет он правит, он в фаворе,
Что думают в народе - наплевать!

Он рулит там, где денежки ведутся!
Пробрался в энергетику, как вор.
Так разрулил, что ГЭС в Саяногорске
Дала всей смене смертный приговор.

За киловатты деньги по офшорам,
И центр системы стал в ИнгуриГЭС...
Он десять лет внедрял свои реформы!
А где же в энергетике прогресс?

Развал системы - вот его заслуга.
Затем в РОСНАНО вовремя слинял.
Но только что РОСНАНО наработал,
Никто в народе так и не понял.

Он менеджер! Он главный по заслугам!
Других заслуги не всегда видны...
А что Чубайс-то сделал для народа?
И что он сделал для своей страны?

Он, как пострел, везде всегда успеет!
Американский опыт изучал!
Теперь у нас внедряет потихоньку,
А в общем в экономике развал.

Борис сказал: "Чубайс во всём виновен"...
Конечно, с ним и Шохин и Гайдар...
Тех поминают все недобрым словом,
Чубайса славят! не понятно прям...

Да где бы взять второго Примакова,
Чтоб разгрести Чубайсовы грехи...
А менеджер пусть едет к Магадану
И там остатки вырубит сосны.

         13.11.2015 г.

       Награды находят "героев"

Как грустно ощущать частицей той страны,
Когда "Чубайсов славят, награждают...
Они страну разрушить помогли,
Да и теперь всё так же продолжают...

Здесь правит бал элитное "ворьё".
Правительство их только поощряет...
Народ безмолвствует. Устал. Не мудрено!
Но тихий ропот всё же нарастает...

        04.11.2015 г.