Енисей

Людмила Кротова
Дышит холодом ледяным,
И клубится вода туманом.
Енисей,ты такой один,
Мой суровый герой романа.

Как живая легенда гор,
Рукава-притоки меняя,
Вся энергия,весь напор   
Море Карское наполняет

Ветер северный –лучший брат,
По нему ты всегда скучаешь.
Енисей-мой  сибирский солдат,
Край родной от врагов охраняешь.


Твоя гладь-сине-серый  кафтан
То бегущий,то прочно стоячий.
Твоя холодность-внешний обман
Енисей мой,ты сердцем горячий