Утро в городе

Раиса Малинка
Солнышко встало и улыбнулось,
Ласково лучик светит в глаза :
-Меня не буди , я не проснулась,
Дай полежать еще с полчаса .

Лучик играет будит упрямо:
-Ты не ленись, вставай поскорей!
Светом своим настойчиво, прямо,
Слепит глаза все ярче, сильней.

Встану спросонья, окна открою,
В дальние страны плывут облака .
В комнате вдруг запахло росою,
Красный шиповник расцвел у окна..

Город не спит и город проснулся,
Свежесть садов вдыхает в себя.
Потоки машин , люди вернутся ,
Чтоб  пережить утро нового дня!