Увидела тебя в шестнадцать лет

Пылаева Ольга 1
Увидела тебя в шестнадцать лет -
Мой край был полон странных отрицаний
Немного хиппи и почти поэт
Холодной философией - желания
Я разбивала  - словно жезл из стали
И Одинокий Мир - на пьедестале

Увидела тебя в шестнадцать лет
Разряды молний рвались между нами
И наполняли новыми волнами
Томительного сильного желанья
Желания слияния - обладания
Запретов нет, но будущего - нет

Желание - сильнее отрицания?
Желание - сильней моих запретов?
Пыталась перестроить этим летом
Калейдоскоп вопросов и ответов
Под это Чувство мир свой перестроить
Но на песке и замка не построить

И вот, что странно, нежное внимание
твое - лишь удлиняло расстояние
Попытка в Одинокий Мир вторжения -
В мой мир - лишь вызывало раздражение
Чем ты пытался ближе быть, нужней
Тем дальше убежать хотелось мне

Чтоб не было не слышно и не видно
И я плела из слов твои обиды

Лишь сильное желание нас держало
Вот далеко я и не убежала

И были краски яркими когда-то
И плыли мы вдвоем в стране заката
И просыпались на руках рассвета
И никогда мне не жалеть об этом

Есть память о любви - но нет в ней боли
А странница всегда в свободе-воле
Желаниям не сделать мне больнее
Мой Одинокий Мир всегда сильнее