Средь танца

Полищук Виталий
Средь танца плавного движенья,
среди волшебных
юных лет
звучало бала вдохновенье,
сияя златом  эполет.

Весь  бал звучал
разливом вальса
под звон тончайший
шпор гусар.
А мы пылали
скрытой страстью,
в душе скрывая весь пожар…

Ах! Томный взгляд очей за далью
блаженства губ в вишневый цвет...

Вы зябко кутали под шалью
всю белизну роскошных плеч.