Мир сошел с ума

Ира Валуева
Нет мне места в мире этом,
Он сошел с ума!
То, что было под запретом
Стало главной темой дня.
Ум сейчас не в моде,
Если с книгой ты в руках,
Значит ты убогий
И не нужен в соц сетях.
Миром правят недоучки
Поколение бездарей,
Губы дуют дурочки
Для своих парней.
Что случилось с мудростью?
Куда ушла мораль?
Что случилось с совестью?
Куда ушла печаль?
Нет, не этому учили нас
Философы, поэты, мудрецы.
Они несли нам просвещение
Идеалы свободы, чести и любви!
О которых так легко забыли мы.

                Валуева И.С.
                16.09.2015г.