Заметки на полях

Галина Сайко
                * * *
От мудрости веков -
                всё простодушье века!
Сегодня мир на слабеньких ногах;
пока ещё растерян:
                - Ох! да Ах!
Но вот - окрепнет, будет не до смеха
В себе до времени,-
                скажи на милость!-
Таит он то,
         что мудрецам не снилось.


                * * *
Чтоб рассмешить богов,
Скажи,о чём мечтаешь.
Ты в будущность войти
            почти готов.
Хоть в мыслях ты
            за облака взлетаешь,
но не свободен от земных оков.

             * * *
Врата открыты!
                Но,
дойдя до края,
Не так легко пройти
в ворота рая!