Вельск

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Мы стоим у гордой Ваги застуженной -
разлилась река, бурлит половодье.
Я прижмусь к тебе плечом, тихий-суженый,
благодарна, что ты рядом сегодня.

Тихой памяти река в юность катится.
Ты прости вдруг закипевшие слезы,
этот город - часть меня, он мне глянется,*
в старом парке плачут соком березы.

В милом парке оживают видения:
МОЙ медведь бредет походкою шаткой,
и взлетает колесо обозрения,
и МОЙ голос вновь звучит с танцплощадки.

Мы с тобой у гордой Ваги простуженной -
разлилась река, бурлит половодье!
Встрепенется память птицей разбуженной...
Ты прости, что молчалива сегодня.

*глянется - нравится (северное наречие)


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ


Тихой струйкой ручей из оврага,
а напротив - желтеющий плёс.
Извивается тёмная Вага,
подмывая прибрежный откос...
А вокруг, на лугу, только травы.
А за плёсом - темнеющий лес...
Ты припомни былые забавы
и ромашки в росе или без...
Это вельское детство босое
на свиданье с тобою пришло
и тревожит, лишая покоя...
Сколько лет, как воды, утекло...