И как мне разлюбить?

Ольга Шакира
Вчера наткнулась на заголовок "и как мне разлюбить?" И родился стих:

И как мне разлюбить? А может не любить?
Разлук бояться и бояться встречи,
Спешить забыть, стремясь не полюбить
И слово доброе убрать из своей речи.
Зашить стежками черных полуфраз
Распахнутые настежь двери-сердце,
Забыть лучинки-ниточки у глаз-
Замок повесить на хрустальной дверце.
Так может и не надо мне любить?
Душе закрытой проще же согреться!
Тогда зачем на этом свете жить?
Лишь что бы кровь гоняло мое сердце?
Мне душу согревает не замок,
Что сталью замораживает сердце.
Мне стало б страшно, если б ты не смог
Найти ключи, что бы открылась дверца.
И пусть у каждой грани есть черта,
И пусть удача не всегда со мною,
Любовь приходит иногда не та.....
Но озаряет жизнь мою собою