вернуться потом

Ломтева Инга
Смелою кистью в ночи непроглядной
Вьюга рисует пейзажи безмолвия
мир замирает картиной нарядной
мир соблюдает закон и условия
Он повинуется стать заколдованным
Слепо, покорно уснуть
Пленником быть, в оковы закованным
Воздух вдыхать не в полную грудь.

Там, подо льдами, под коркою белою
Тихо стучит и считает:
"Ты не навечно, как ни хотела бы,
Скоро твой замок растает.

Скоро, совсем уже скоро, ручейные
Борозды выткут пути
Скоро, заселены станут скворешники
Ветры прикажут:"Лети!".

И ничего для тебя не останется,
Просто смириться с теплом.
Снова уйдешь, словно вечная странница
Чтобы вернуться потом...