Дон Кихот

Илья Марин 2
Еще жива во мне былая прыть,
Хоть я давно уже не молод;
Мой прежний пыл не может поостыть,
Я не терплю душевный холод!

Томительный покой – не мой удел,
Стараюсь быть я вездесущим;
В стремлении своём настойчив, смел,
Живу насущным и грядущим!

Мне говорят: «Ты, братец, - Дон Кихот,
Твоя задумка ирреальная...»
Но, совершив удачный поворот,
Цель покорилась мне реально!

Вся жизнь – борьба, и я лихой боец,
Не властен страху и тревоге;
Ношу по праву рыцарский венец,
Являюсь лидером в дороге!

Немало троп крутых преодолел,
Маршрут заветный, как награда!
Восток зарёю алою зардел,
Простор и ширь - душе отрада!

В дороге обретаю я друзей,
Зовёт нас вдаль мечта Благая!
В пути задор и песня веселей,
Юдоли-устали не зная!