Фантазия

Владимир Караевский
К нам весна опять приходит и стучится в двери.
Растворяясь ранним утром в сумрачном тумане,
Мы идем с тобою к звездам, свято в счастье верим.
Ты, замерзнув, руки греешь у меня в кармане.

Мы идем к далеким звездам, друг, прижавшись к другу,
Неразрывны, неразлучны, как весна и лето.
Улыбаемся как дети солнечному кругу,
Оставляя за собою сонные планеты.

Мы идем с тобою к  звездам и не смеем оглянуться,
Посмотреть на нашу Землю, растворенную дождями.
Мы надеемся, что сможем обязательно вернуться.
Мы, конечно же, вернемся, потому что мы земляне.

Мы вернемся, собирая пыль далеких звездных трактов,
Вспоминая постоянно о годах шальных скитаний.
Но Земля для нас дороже, чем созвездье, скажем, Рака,
Иль межзвездная туманность, потому что мы земляне.

апрель 1984