Тянется ржавая цепь вечеров

Елена Киянка
Тянется ржавая цепь вечеров…
Сумрак повсюду.
Сколько не сказано ласковых слов –
Думать не буду.

Лучше припомню разрез твоих глаз,
Голос и руки…
Мраморной глыбой повисло на нас
Бремя разлуки.

Есть в мире души, которым нельзя
Разъединяться.
Падают крупные капли дождя…
Тучи роятся…

Что же заменит утраченный свет
Глаз говорящих?
Так и живём, изнывая от бед
Не настоящих.

А настоящие прячем в рассвет.