О вреде здоровью

Геннадий Караваев
Я знаю то, что вред здоровью
Наносит часто и крадёт,
Поставив жёсткие условья:
Не брать боль к сердцу,
                водки в рот.

И верил я советам строгим
Под взором добрых докторов,
Пока не встретил на дороге
Беду друзей,
                страны воров.

С тех пор не сплю,
           курю
                и чарку
С судьбой нечикаяся  пью,
Чтоб пред собой
                душой не шаркать,
Когда толкается и бьёт.

И пусть крадёт нещадно годы
Привычек пагубных букет,
В утробе нет душе свободы,
А без греха
                и жизни нет.