К - Калужница

Татьяна Стукова
Жёлтые калужницы
Окружили лужицы.
Лепестки  как солнышко,
Листья – паруса,
Вешняя калужница,
Яркая краса.
Раннею весною
зацветут они,
озаряя солнцем
пасмурные дни.

Татьяна Стукова