Господь был щедр...

Ооо Игнатий
***

Господь был щедр на часы,
Отпущенного набегало вдоволь,
Но где-то не сошлось. На отмель
Легли счета, хвосты, висты....

Господь доверчив был, нетвёрд,
До колик тешился обманом,
А что усугублял стаканом,
Так то лишь видимый офорт.

Господь транжирил лоск, елей,
Тянул молитву как резину,
Но, раз уж выбросив в корзину,
Не воскрешал. Ему видней.