Выпусти меня наружу

Дени Крауц
(на дне ящика Пандоры)

Выпусти меня наружу,
И я заполню пустоту.
В зимнюю согрею стужу,
Когда ты будешь на мосту.

Ещё есть я, кроме печали,
И я как солнце по утру,
Тебе так много обещали,
А я ведь слёзы не утру.

Но лишь метель завьюжит,
Тебе предам я силу ту.
Что мигом голову закружит,
Тебе напомнит про мечту

Живу ведь я, назло печали,
И я не сгину по утру.
Они меня в тиски зажали,
А я так просто не умру.

Выпусти меня наружу,
Я прорасту сквозь пустоту.
В сердце свет я обнаружу,
И разгляжу в нём красоту

Купить меня? Это едва ли ,
В учёт я статус не беру.
Ведь пропадает блеск медалей,
Когда ночь ходит по двору

28.01.2016.