Сонет

Свет Лана Шнайдер
               Мне казалось, счастье-награда.
               Оказалось- боль сквозь сонет.
               Не случилось- ну и не надо,
               Дождь рисует в луже портрет.
               Капли, словно слёзы, смывают.
               Ты ушёл, тебя не зову.
               Был ты или сон- я не знаю.
               Кто затеял эту игру?
               Ветер подхватил листья клёна,
               Кинул мне в лицо невзначай.
               Хохотал-ну, как быть влюбленной?
               Сдачу от любви получай!