про кота и знак

Юлия Яд
Я вчера шел с работы уставший и злой,
дождь усиливал эту картину.
Мне хотелось быстрее добраться домой,
будто горы давили на спину.
И начальник - козел все меня доводил,
и коллеги под стать ему тоже.
Вообщем, шел я усталый и злой, и без сил,
ненавидя проклятые рожи.
Я ругался, сапожник таких и не знал ...
оборотов  великих, могучих.
И последний автобус покинул вокзал.
Проклинаю - вот я невезучий.
Так поплелся пешком под дождем без зонта,
посылая судьбу на удачу.
Все не так, мне казалось, планета не та.
Будто я напросился на сдачу.
И в тиши, сквозь завесу дождя, слышу писк,
за упавшим налево забором.
Благородное дело оправдано - риск,
и пошел я на звук без разбора.
Дождь усилился, я изодрал все пальто,
и порезался острым осколком.
Я лопатил весь мусор, все было не то.
Никакого особенно толку...
Вдруг увидел комочек, схватил и на свет.
Он отчаянно так замяукал.
Испугался, брыкался, не выпустил, нет.
И тогда он вцепился мне в руку.
Матерясь, я засунул его под пальто
и держал, чтоб не выпрыгнул в лужу.
Я бежал, не домой, от себя самого.
Тут я понял, что я ему нужен.
Проверял по дороге - орет, хоть живой.
Слава богу, не думай сдаваться.
А я лихо бежал марафон по прямой,
прям до дома минут за пятнадцать.
Я отмыл это чудо, он ел сколько смог,
а потом он уснул за комодом.
Этот вечер послал мне, наверное, Бог.
Вспоминаю теперь год за годом.

Написал заявление и с легкой душой,
свое дело открыл в этот год.
А домой прихожу, улыбается мне
мой шикарный, огромнейший  кот.