я ещё замёрзну

Мая Бейро
вот и солнце, падающее в чёрный снег,
сжатый болью оттепели, чёрный снег,
эту мнимость вынутой на свет весны,
обещаний, что не произнесены.
и – слова, отрекшиеся от самих себя,
из безмолвий вытекшие, словно яд:
я ещё замёрзну, но уже жива –
то ли в снах твоих, то ли – в нас, без сна.