Заполнит сердце теплый луч

Кристина Гирш
Вновь грусть вползает из под той двери,
Где все мои ошибки и невзгоды,
Где прошлое закопано, где нет назад пути,
И рулит жизнью та еще погода....

Проходит в дом, садится, ставит чай,
Мне наливает мой любимый виски,
И начинает вновь мне петь про рай,
В котором я могла быть, не сошлись прописки...

Ну что рассказывай, какие там мои года?
Что там осталось? Как мои ошибки?
Всё так же? Ну, года - вода,
Текут и будет с них немного, забудутся попытки...

Что ж, давай выпьем, как всегда,
За прошлое моё и за мои потуги,
К тому что бы пришла пора,
Дней светлых, чтоб прошли те звуки...

Те звуки боли, криков в темноте,
Тот плач и боль, что затаились в сердце,
А ты давай, уйди и не мешай судьбе,
Открою я вновь на распашку в душу дверцу!

Но в памяти остались имена,
Они как памятник, как столп, который вечен,
Их не стереть, лишь светлые года,
Затмят их, ведь я не бессердечна!

Заполнит сердце теплый луч,
То будет луч надежды, луч от солнца,
Оно убережет от памяти и туч,
Оно откроет в сердце вновь оконце.