Что ж я сижу...

Валентина Пащенко 2
   Что ж я сижу, чего ожидаю?
   Это сама я вовсе не знаю.
   Может быть жира лишнего мне,
   Может быть света только в окне?

   О, не об этом вовсе мечтаю!
   Выше я туч по небу летаю,
   А на земле ползу черепахой,
   Но не хочу я зваться невдахой.

   Вспомню я молодость и тебя,
   Вспомню, как дома ждали меня.
   Крылья растут мои за спиной
   И лечу над родною землёй.

   Лёгкость в душе, ногах, во всём теле,
   Радостно сердцу, если при деле,
   Если нужна себе, окруженью,
   Любо писать мне стихотворенье!