Отчий дом

Александр Баюнов
                Родителям моим посвящаю

               


               Друг спросил: грустишь, а в чем причина,
               Может болен ты или устал,
               Или кто обидел беспричинно?
               Нет - я просто Родину продал.

               Родину - не в смысле государство,
               Не страну, в которой мы живем.
               Нет, я продал малое пространство,
               Но с большим названьем: ОТЧИЙ ДОМ.

               Я давно слетел как птица с ветки
               Из гнезда, где я открыл глаза.
               Вроде бы пустяк - бетона клетка,
               Отчего-ж к щеке бежит слеза...

               Вы ушли, кто был всего дороже,
               Кто давал и ласку и тепло.
               Оттого и стало невозможно
               Видеть опустевшее гнездо.

               День за днем и годы вереницей...
               Все нормально, жизнь идет вперед.
               Может в доме том другой родится,
               Может кто-то счастье там найдет!


                2009 г.